帛琉海陸景點

 

帛琉洛克群島

據說在帛琉的三百來個島嶼中,只有9個島住有居民。由於無人島太小,距主島又遠,所以無法居住,但當地人會在休息日,像逛公園一樣,拖家帶口,攜三五好友,開著小船到島上一住。大人們嚼著檳榔談天說地,孩子們在海邊游泳嬉戲,餓了,甩出魚線,免費的午餐就近在眼前。

【大斷層】

 
大斷層是浮潛行程中最熱門的景點之一,除了可以看到斷層區之外,還可以看到大型的洄游魚群,如拿破崙魚、扳機豚、黃金瑚蝶魚....等非常豐富的魚類,另外在此區域浮潛的方式也非常另類,因水流較強勁,所以需用放流的模式,您可體驗被洋流帶著走的滋味,非常省力,也因如此常因流速太快會錯失ㄧ些美麗景點。
 
【水母湖】  

帛琉不僅以海底景觀聞名於世,屬於海洋學家公認的世界七大海底奇觀之首,海面景觀也同樣令人讚歎。 它的海水共有七種不同的顏色,讓每一個見過它的遊客都讚歎不已。究其原因,是由於帛琉的海水清澈無污染而其海底景觀造型奇特,一會兒是黑黑的礁石,一會兒是斑斕的軟硬珊瑚,抑或是細細沙礫,還有遠古時代沉積的火山灰,這一切都被清澄的海水毫無保留地映上了海面,於是就有了這養眼的色彩。水母湖是帛琉最具特色的景點之一。水母湖擁有獨一無二的無毒水母 。在數萬年前,水母湖曾是海的一部分,由於地殼運動,周圍的海床升高,逐漸將它與外海隔絕,形成了一個看似普通的內陸鹹水湖。其不普通在於,湖中大多數海洋生物都隨著養分的消耗而消亡,只剩下了一種低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。

 
由於天敵們的消失,這些水母“遺失”了祖先用以防衛自身的武器——身體內的毒素。這樣,帛琉水母湖擁有了世界上獨一無二的無毒水母。 無毒水母為食草性,主要是靠海藻分泌的營養素維生,因此水母散發著淡淡的橘色光茫,湖中亦有大群的銀面魚及透明的月亮水母,全都是溫和無毒的。 在這裡,遊客不必像在別處大海中看到水母時要轉身逃跑,以免被蜇傷,反而可以抱著它們照相、嬉戲。母,全都是溫和無毒的。 在這裡,遊客不必像在別處大海中看到水母時要轉身逃跑,以免被蜇傷,反而可以抱著它們照相、嬉戲。

【牛奶湖】
 
牛奶湖則是帛琉又一頗具特色的旅遊勝地。它其實不是淡水湖,只是一個眾小島之間的小小海域,只是地形的關係,看起來像座湖。在古代,這裡是火山活動頻繁的區域,火山噴發後的火山灰沉積湖底,常年累月,形成厚厚一層的火山泥。由於帛琉的海水透明度極高,湖底沉澱的火山泥使海水藍綠色中帶點乳白色,加上湖底綿白的火山泥很像牛奶,所以才被稱為牛奶湖。雖然火山活動已經暫停,但湖底仍滲海底溫泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有礦物質的火山泥,有著很好的美顏效果。
【百年干貝城】  
百年干貝城:是帛琉不可錯過之奇特景點,上百顆五顏六色,直徑超過1公尺的巨貝安靜的生長在水中。 像小桌子那麼大的活車磲貝散落在海底,它的出水管有人的胳膊那麼粗,平時,車磲貝的厚肉是擠出硬殼外邊的,當你去觸動那些肉的時候,它們機靈地收縮起來,因為肉太多,殼一下子關不上,但是,它再次張開的時候你可千萬不要再去觸動它,因為,這次它有準備了,收縮的速度非常快,如果你真的被那麼大的車磲貝夾住的話,相信它的力量會讓你沒救的。



 
【軟珊瑚區】  
軟珊瑚區的珊瑚分佈在軟珊瑚石洞的兩側,觀賞軟珊瑚需注意石洞中之水道有強勁的水流,每5分鐘會回流一次,如你被飄走不要驚慌往兩側遊稍待一會水流會帶你回來,另外觀賞此珊瑚請勿觸碰因他是有毒的。




 
【玫瑰珊瑚】  
此區域的玫瑰珊瑚都為大型珊瑚非常適合用水底像機拍照留念,會很美的喔~
 
 
【硬珊湖區】  
硬珊湖區也是熱門浮潛區有多樣化的珊瑚可觀賞也是喂熱帶魚最佳區域,有時會看到大型的拿破崙魚,浮潛時請勿觸碰固定船的纜繩,因纜繩長時間浸泡在海水裏,會生長一些浮游物,皮膚觸碰後會有過敏現像。
 
【瀑布-Garasumao】  
帛琉最大的瀑布在島上的巴伯爾圖阿普。 在水量下降,大小瀑布的本身,而這麼多美麗的瀑布應該不會那麼大。 途中的瀑布,通常,從某種意義上說是不可避免地引起的冒險和豐富的自然看不到一個小生命。
 



 

 
【紅樹林】  
紅樹,並非紅色的樹,而是一種特殊的、可以生長在海水裡的植物,它對於保護海洋,尤其是岸邊的動植物生態環境很有益處。其特色是帛琉的這片紅樹林算是世界上為數不多未被破壞的比較完整的一片紅樹林。帛琉不可錯過的美景之一。







 
【帛琉國家博物館Belau National Museum】  

位在可洛市的市中心,建於1955年,也是密克羅尼西亞地區歷史最久的一座博物館,二層樓的建築十分簡樸,正面裝飾有帛琉特有的故事木雕。博物館內收藏有3500項有關人類學、藝術、歷史和自然歷史方面的文物,這些文物絕大部分都是屬於帛琉當地的文物,少部分來自密克羅尼西亞地區和其他太平洋地區的國家或島嶼。





 
【男人會館】  

博物館外面,有一棟帛琉人傳統的長型屋,這正是著名的男人會館,是原住民男人早期的集會場所。會館正面為傳統的三角型屋頂,上面以椰子葉覆蓋,全部采木頭搭建,而且完全不用一根釘子。內部空間寬敞,只有正中央設有用來起火取暖的火台。整個男人會館從裡到外,凡看得到的地方,都繪有各種動物及人物圖案,這些圖案有的是神話故事,有的是用來守護會館的動物,各有其特殊意義,如公雞和蝙蝠代表了帛琉人的門神,廣見於許多部位,蜘蛛圖案則與神話傳說有關,也被視為神聖的動物。男人會館除了是男子聊天聚會的場所外,也是商議政治、軍事等重大事情的場所,所以非常神聖,以前是女人的禁地。在過去,帛琉每個村落都會有一座以上的男人會館,但因建築簡易,在1912年帛琉一次少有的大颱風中,各地的男人會館大多被吹毀,如今已不多見,就連國家博物館外面的這座男人會館,也是複製品。




 

 
 
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們